Печать

На своем жизненном пути я занимался различными видами спорта, один из последних увлечений – бокс. Бокс – считаю мощным и прекрасным видом спорта, в котором закаляется тело и характер спортсмена, выносливость, скорость, стремление к победе, проявляется бойцовский дух, да много чего.

Но в первую очередь бокс – это вид спорта, в котором можно вырастить не плохого спортсмена за 1-2 года (при наличии определенных данных и трудолюбия) и такой спортсмен сможет достойно ответить на просьбу «закурить» в темном переулке. Однако в спорте нет того внутреннего содержания, что есть в Будо. Того, что организует тело и сознание не на ринге, а в тёмной подворотне. В боксе есть набор упражнений и наработка ударной техники. А что же послужило причиной моего прихода в школу Сасори-кан?

Это достаточно тонкий процесс обучения. Мне нравится дух, который передают в стенах этой школы.  Находясь в ней, погружаешься в знания, в традиции воинов древности, в энергетику и мощь воина. В школе, получаешь знания не только через повторения (как я это делал в спорте), но и через что-то большее, и чтобы  проникнуть в суть боевого поединка: рациональности, правильности, лёгкости - требуется точный взгляд учителя, нечто большее чем 10000 повторений и заучивания движений.

Во многих секциях преподают одни и те же приёмы, однако только в школе Сасори-Кан я нашел для себя путь, путь развития, совершенствования, путь Будо. Мне нравиться, что обучение нацелено на всестороннее развитие адепта, не только техника и механика, но и стратегия, тактика, психология боя, и ещё многое и многое. Бой – как искусство и именно - искусство побеждать, а не просто вести спортивный поединок. И главное в этом искусстве – этоэффективность и скоротечность боя. Именно поэтому я и выбрал школу Айкибудзюцу Сасори-Кан.

Я занимаюсь в школе один год, и мне все больше и больше нравиться этот мир Будо, и я ни секунды не жалею о своем выборе. За этот период мое тело начало привыкать к удивительной работе синтеза сознания и тела, начинают на автоматизме срабатывать рефлексы. В критических ситуациях тело само уходит с линии атаки (Спасибо, Таи Сабаки, за наше счастливое детство J) так что я вижу, что система РАБОТАЕТ в бою очень эффективно! Понятно, что в критической ситуации приобретаешь навыки, когда работает уже не голова, а тело - когда на неосознаваемом уровне ты уже легко уходишь от мощного напора противника, и когда ты предчувствуешь атаку, то это совершенно другое ощущение. Вот тогда и чувствуешь МАСТЕРСТВО и Искусство. И такое мастерство видно сразу, с первого взгляда, с первой минуты, с первого удара J. Оно и ощущается по-другому, чем просто точно выполненная техника, за ним скрывается что-то не возможное. Такой огромный опыт и мастерство невозможно передавать быстро, для этого нужно время. Именно поэтому курс подготовки в школе составляет 5-7 лет, и после которого достигается Мастерство Боя, совершенствовать которое можно вечно. 
Оттачивание Боевого Мастерства можно совершенствовать до бесконечности, чем собственно и занимались японские самураи - посвящали этому всю свою жизнь. И в школе Сасори-кан мне приоткрыли  дверь, ведущую в мир уникального древнего самурайского искусства ведения боя. Именно поэтому я выбрал для себя школу Айкибудзюцу Сасори-Кан.

 

Павел Кобелев

Категория: Статьи Учеников
Просмотров: 1002