Печать

По окончания семинара прошла почти неделя, а такое ощущение, как будто это всё было вчера. Настолько сильное и не забываемое впечатление оставил этот семинар, что хочется поделиться своими впечатлениями о нем.

Хотя в моей, сравнительно не большой, практике изучения боевых искусств это был уже не первый семинар, и каждый из них дал мне многое как в физическом, психологическом, так и в духовном плане, и мне казалось, что я практически знаю все свои возможности.  Но семинар под Питером показал мне, да уверен и всем  кто был на нём, насколько мы в полной степени и не подозреваем о возможностях нашего организма. Открыл далёкие горизонты, куда нужно стремиться.

По дороге в Питер, настраивая себя к семинару, вспоминал последние тренировки в душном зале и думал, что  тяжелей занятий, чем в душном зале по своим нагрузкам и быть не может. Про семинар представлял, что тренировки будут проходить на свежем воздухе, где всегда в достатке кислорода, значит будет намного легче. Как минимум кислородное голодание нам всем не грозит.

Но все изменилось в моем внутреннем настрое и в понимании уже после первой же трех часовой тренировки. Когда к воздушной стихии прибавилось ещё две стихии - это солнце и земля. На протяжении  всех пяти дней, что длился семинар, на небе не было практически не единого облачка, а те что изредка появлялись на небе не спасали нас от пекла. И все эти пять дней, под палящем  солнцем и на не ровной поверхности земли ( где ещё постоянно нужно контролировать свои перемещения), чтобы не подвернуть ногу, ведь мы привыкли к татами в додзё, оно там гладкое и ровное. По две тренировки в день утром и вечером, на грани теплового удара, безостановочно мы отрабатывали ударную, бросковую и технику с оружием. Тренировки сливались воедино, как будто это была одна сплошная тренировка. И вот в таких,  можно сказать экстремальных условиях, тело начинает работать на пределе своих возможностей, а порой мне казалось, что  чуть-чуть и больше того.

Ещё не мало важным обстоятельством было то, что на этом семинаре в первый раз встретились ребята из Московского и Питерского филиалов Айкибудзюцу Сасори-Кан. Это обстоятельство превнисло в тренировки дополнительные нагрузки и новшества, так как каждый из нас, тренируясь у себя в Москве или в Питере уже смогли привыкнуть к тем исполнениям техник, которые мы тренировали и партнёрам, каждый в своем филиале. А тут новые люди, каждый со своим характером, темпераментом, привычками, кто-то мягко выполняет технику, кто-то более жестко, разные уровни мастерства. И вот тут уже многое становится видно, как работает техника на новых людях, видно общность выполнения приёмов, не глядя на то, что отрабатывалась техника в разных филиалах. Все тренировки проходили с максимальной выкладкой и полной отдачей сил. Все ребята выдержали нагрузку, ни кто не прервал тренировки матевируя духотой или упадком сил, даже те, для кого такой семинар был первым в его жизни и некоторые были на гране потери сознания. Очень сильно запомнилась ночная тренировка, когда твой организм спит и вся твоя сущность противится этому раннему подъему, но все встают (попробовали бы не встать) и тренировка проходит как на одном дыхание. В конце ночной тренировки над полем стоял пар от наших тел.  Даже спартанские условия, в которых мы тренировались, только укрепили наш дух и придали нам дополнительные силы. Ни с чем не сравнить ощущения, когда после тяжелой тренировки ты ныряешь в прохладную воду реки и чувствуешь, что твое тело приобретает закалку (я сравнивал это с изготовлением катаны, когда кусок железа сначала раскаляют, прессуют, остужают и снова проделывают тоже самое несколько раз, пока не получается из этого закалённое лезвие меча), по моим  впечатлением с нами произошло тоже самое. Благодаря этому семинару,  наше тело и наше сознание перешло на новый уровень восприятия и понимания своих внутренних сил.

Хочу подытожить всё выше написанное. Такие семинары, какой прошел под Питером с 4 по 8 июня 2007 года, я уверен, что каждый из нас отзанимавшись на нём, не забудет его ни когда. Семинар был связан из многих составляющих, и все эти составляющие были важны. Будь то стихии огня, ветра и земли помноженные на физическую нагрузку, которые в городских условиях не реально воспроизвести, жаль, что так и не было ещё одной стихии – стихии воды (дождь), честно хотелось попробовать во время дождя заниматься, когда весь мокрый и как тело реагировал бы на это состояние. И то, что семинар проходил в конце тренировочного года, когда уже силы у многих практически на исходе и конечно после этих пяти дней тренировок ты понимаешь, кто ты есть, что ты можешь и что должен преодолеть. Так же, ещё одним из важных факторов было знакомство с ребятами из Питерского филиала. Совместные тренировки думаю, всем нам пошли на пользу, каждый из нас почерпнул  что-то новое для себя в отрабатывании техники с новыми партнерами, увидел, как это техника работает в реальных условиях улицы. Да и помимо всего такие семинары сближают нас в тренировках, в философских беседах вечером у костра, всех таких разных, но идущих одним путем и путь этот называется САСОРИ-КАН.

Огромное спасибо нашему Сэнсею, который собрал нас всех в таком прекрасном месте под Питером и дал нам возможность проверить свое тело и свой дух. А я ещё благодарен новому знакомству с замечательными людьми.

На самом деле, что бы это понять лучше, я советую хотя бы раз пройти через такой семинар и такие испытания - тогда станет понятно, как эти слова наполнены смыслом.

Всем кто был на семинаре, огромный респект.

Привет Питеру!!!

 

Вячеслав Бахарев.

 
Категория: Статьи Учеников
Просмотров: 547