Печать

Впервые я задумался о том, что неплохо было бы заняться каким-нибудь единоборством ещё в подростковом возрасте. Тогда такие мысли возникли в голове, конечно же, из желания стать крутым. В поле зрения попало самбо, но из-за непоседливости и ряда других причин так серьёзно и не стал заниматься.

Затем была учёба в институте, обустройство на работе, поиск жилья и ещё куча бытовых хлопот и как следствие отсутствием твёрдой поверхности под ногами. Двумя словами, крутился как белка в колесе, времени хватало только максимум на одно посещение зала в неделю, с целью поиграть в футбол. Постепенно свободного времени становилось больше, а заполнялись эти временные промежутки либо посиделками с друзьями за бутылкой пива или за монитором. Начала накатывать какая-то пустота, усталость как умственная, так и физическая от всего и ото всех. И в один прекрасный момент пришло понимание, что дальше так продолжаться не может, нужно срочно что-то менять. Вот тогда то и вернулась мысль, что занятия единоборством будут отличным заполнителем свободного времени, будут катализатором моего духовного развития и будут поддерживать мою физическую форму, что немало важно с моей офисной работой. Почему то уже тогда была полная уверенность, что заниматься я буду восточными единоборствами, может быть из-за красивых, таинственных ритуалов сопутствующих обучающему процессу, может быть из-за фильмов, показываемых по телевизору, не знаю.

Мой коллега отзанимался айкидо айкикай года три, он то мне и посоветовал заняться айкидо. После объяснения разницы между стилями айкидо и после недолгих раздумий было решено заняться айкидо ёсинкан. И вот копаясь в недрах интернета в поисках подходящего додзё я и набрёл на сайт моей нынешней школы Айкибудзюцу Сасори-кан. Сказать, что я был очарован это ничего не сказать. Сразу бросилось в глаза доступность информации по школе, как говориться всё по делу и всё на виду. И если по поводу айкидо ёсинкан и были какие-то сомнения в прикладной составляющей, то по айкибудзюцу таких мыслей и не возникло. Видно, что в дело люди вкладывают душу, и такое отношение не может не восхищать. Это стало решающим критерием при выборе, и я пришел в школу Сасори-кан.

Сейчас, по прошествии полгода занятий, я могу сказать что ни на секунду не пожалел о своём выборе и более того мне очень повезло что айкибудзюцу пришло в мою жизнь. Занятия в школе постепенно меняют меня. Очень сложно описать какие изменения произошли, но я чувствую какую-то свободу или что-то вроде этого, изменились действия в различных бытовых ситуациях, изменилось отношение к людям, повысилась стрессоустойчивость. Я заметил, что когда на душе тяжело тренировки освобождают от груза и приносят лёгкость физическую и душевную. В чём я уверен, так это в том, что айкибудзюцу принесло в мою жизнь только положительное.

Не могу не отметить нашу группу, дружескую обстановку и принцип взаимопомощи на татами, да и в жизни. Все техники выполняются предельно аккуратно и нет д`артаньянства, что снижает травмоопасность до минимума. Тренировки постепенно стали неотъемлемой частью жизни, причём одной из важнейших её частей.

Александр Сыряев

Категория: Статьи Учеников
Просмотров: 895