Печать

От слона бежать никому не зазорно.

вьетнамская пословица

И так, я обещал рассказать о единственном применении ножа в наших массовых драках между Лиговскими и Сосново Полянскими ребятами, которые происходили в овраге на рубеже двух "районов", а именно на ледяной горке.

Сам я не был свидетелем этой истории, но очень много слышал о ней от наших ребят, из разных уст, в разной интерпретации … и по этому думаю, что обладаю подлинной картиной случившегося . А уже спустя много-много лет, когда служил в одной службе безопасности, познакомился там с Женей … и вот он то и рассказал эту самую историю ещё раз, но уже как она выглядела с «вражеской» стороны (так как он жил в Красном Селе и являлся, в тот момент представителем Лиговских бойцов). Надо отдать должное, что Женька превосходный рассказчик (во время его рассказа лежала от смеха вся наша СБ), и так как рассказывал он я вам не смогу передать буквами на бумаге … но постараюсь … и если вы добавите немного воображения, то думаю и увидите случившееся. Рассказ постараюсь описать от его лица, именно так, как рассказывал он. И так:

- Морозный вечер, по Красному Селу был брошен клич о предстоящей драке, в овраге между Лигово и Сосновой Поляной. Народу в этот раз набралось много, плюс из самого Лигово подошли … на нашей стороне человек 180 не меньше, все в приподнятом боевом духе, многие уже не новички в ратном деле. Когда мы подошли уже к месту, то немногочисленные ребята из Сосновой Поляны тут же смотали к себе в «район» … пришлось ждать достаточно долго, думали уже ни кто не придёт. Но потом увидели, как с их стороны движется в нашу сторону небольшая группа, человек 20 не больше. По приближению можно было рассмотреть среди всех одного уже взрослого мужика в ватнике … когда они приблизились, то все уже смотрели только на этого мужика: лицо не бритое, не предвещающее ни чего хорошего … похоже какой-то «засиженый». Он как будто бы всех наших парализовал ещё только когда подходил … подошли молча, наших подавляющее большинство и только мы начали, - «что, мол нужно поговорить …» этот тип расстегивает свою потёртую фуфайку и достаёт огромный нож, со словами, - «ну, вот сейчас и поговорим …»  Нож, а точнее тесак неимоверных размеров произвёл на всех, без исключения, магическое действие приближение смерти …. В этот самый миг, как вспоминает Женька, всю нашу толпу подбросило в верх, развернуло в воздухе на 180 градусов и … как показывают в мультиках, с проворотом мы понеслись прочь, на фиг от этого места … При чём мгновенный ужас охвативший тогда всю нашу толпу и ей же многократно усиленный передавался каждому … топот больше ста ног был такой … ужасный. :-))) Женька в красках рассказал, как ему казалось, что он не достаточно быстро бежит и мужик с ножом вот-вот уже догонит и перережет глотку.  По видимому так казалось всем убегающим … от этого ужаса ни кто не смел повернуться на зад и посмотреть, паника в толпе была столь заразительна, что казалось Смерть заглянула в глаза именно тебе… да там оглядывайся, не оглядывайся, а раз все бегут, так значит он где-то рядом со своим смертоносным ножом, и ощущается что нож предназначается только тебе. Таким образом, толпа кинулась в разные стороны, но подавляющее большинство, не оглядываясь, пробежало вдоль дороги две автобусные остановки. (тогда транспорта было мало и ходил он редко) и вот уже подбегая к третьей автобусной остановке мы видим, как останавливается одинокий автобус идущий к нам в Красное Село. Мы что есть духу, в паническом ужасе несёмся к тормозящиму автобусу … но водитель увидев, что то не ладное … несущеюся большую толпу, не останавливаясь рванул дальше по маршруту. Только, когда подбежали к мосту в Лигово (трасса ведущая в само Красное Село), стали оглядываться, но ужас и паника не очень то спадали, сердце бешено колотилось в груди и не хотело останавливаться … и в основном все, хотя и видя, что нет преследователя, не стали дожидаться на следующей остановке автобуса, а быстрым шагом пошли к себе в Красное Село.

P.S. Вот такая маленькая, но поучительная история приключилась.

Категория: Статьи Учеников
Просмотров: 985