Всё самое интересное!!!

Многие из нас задают себе вопросы: Кто Я?
Для чего и зачем пришёл в этот Мир?
Мы идём по жизни в поисках ответов, набиваем шишки, испытываем разочарование и не можем понять - что со мной не так? Что не так с этим Миром?
Ведь мы стараемся жить так, как нас научили, почему мы не испытываем радости и удовлетворения от того, чем занимаемся.
И только с возрастом и опытом приходит осознание и понимание того, что жизнь, ТВОЯ ЖИЗНЬ - это не работа, не абстрактный долг перед государством и социумом, не принципы навязанные общепринятой моралью, не общественное мнение и тем более не мнение большинства (всегда было интересно - какого большинства?).
ТВОЯ ЖИЗНЬ, в первую очередь - это ТЫ, ТВОЯ СЕМЬЯ и ТВОИ ДРУЗЬЯ, самый близкий круг общения, чьи интересы намного важнее интересов общества.
Общество это абстракция!!!
Нет никакого общества!!!

Что бы Вас заставило сломаться и рассказать ВСЁ?

Видит Бог я не садист ? ... но почему то, с пристрастием всегда относился к методам пыток .... не знаю уж ... может в прошлых жизнях я был и по ту и по эту стороны ... и интерес во мне был изначально настоящий к этому "действу".

Помню ещё службу в ЦГВ - Чехословакия ... мне довелось быть в Праге в музее Чехословацкого КГБ ... чего только там не было: не только пытки, но и средства кражи, побега из тюрьмы ( меня тогда поразил микро-вертолёт с движком из бензопилы), приспособы для кражи и вообще - вещи из преступного мира, так любовно хранимые в коллекции музея. Ну и конечно же тема пытка ... от всяческих маньяков приспособы, до пыток инквизиции ..... И знаете ни чего оригинального и нового. Всё рассчитано на боль, страх ... долгую боль, долгий страх ... ибо говориться, что ожидание смерти хуже самой смерти ..... в разных сочетаниях - тематика проста.

"Однажды ко мне в купе (вагоны были уже забиты до отказа) положили раненого полковника. Старший военный врач, командовавший погрузкой, сказал мне:
— Возьмите его. Я не хочу, чтобы он умер у меня на пункте. А вам все равно. Дальше Пскова он не дотянет. Сбросьте его по дороге.
— А что у него?
— Пуля около сердца. Не смогли вынуть— инструментов нет. Ясно? Он так или иначе умрет. Возьмите. А там — сбросите...

Многие знают картину Альбрехта Дюрера "Руки".
Но мало кто знает историю создания этой картины. Думаю, что кто не знал Дюрера, запомнит эту историю на всю жизнь.
В 15 столетии в маленькой деревушке недалеко от Нюрнберга жила семья, в которой было восемнадцать детей. Восемнадцать!
Для того чтобы прокормить такую большую семью, отец, золотых дел мастер, работал по восемнадцать часов в день. Он работал в ювелирной мастерской, но также брался за любую оплачиваемую работу.

Я эрготерапевт с многолетним опытом работы с детьми, родителями и преподавателями. Я считаю, что наши дети становятся все хуже во многих аспектах.

Я слышу одно и то же от каждого учителя, которого встречаю. Как профессиональный терапевт я вижу снижение социальной, эмоциональной и академической активности у современных детей и в то же время – резкое увеличение числа детей с пониженной обучаемостью и другими нарушениями.

Как мы знаем, наш мозг податлив. Благодаря окружающей среде мы можем сделать наш мозг «сильнее» или «слабее». Я искренне верю, что, несмотря на все наши лучшие побуждения, мы, к сожалению, развиваем мозг наших детей в неверном направлении.

И вот почему:

1. Дети получают все, что хотят и когда хотят

Юный шахматист, будущий чемпион мира Гарри Каспаров.

Чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова как-то спросили: “На сколько ходов вперед вы думаете?” Многие думали, что он приведет какую-то огромную цифру, и мы поймем, что делает его великим. Ответ показал людям, почему они играют в шахматы хуже Каспарова: “Главное в шахматах это не то, на сколько ходов вперед ты думаешь, а как ты анализируешь текущую ситуацию”.

Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду.
— Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы?

Андрей Петрович вгляделся в экран видеофона. Мужчина под тридцать. Строго одет — костюм, галстук. Улыбается, но глаза серьёзные. У Андрея Петровича ёкнуло под сердцем, объявление он вывешивал в сеть лишь по привычке. За десять лет было шесть звонков. Трое ошиблись номером, ещё двое оказались работающими по старинке страховыми агентами, а один попутал литературу с лигатурой.

Помочь можно только тому, кто готов к помощи. Страдающий человек видит мир через свою боль, а значит он глух и слеп. Каждый тащит за собой свой жизненный опыт, не видя, что это мёртвый груз, который лежит на его плечах. Если ты попытаешься вмешаться в чужое страдание, то оно затянет тебя кармическим вихрем в чужую игру. Человек заразен своим страданием - помни это. Иди своим Путём и не оборачивайся на людскую боль. Только если ты идёшь свой Путь, ты сможешь помочь людям превзойти себя..

~ Шуньятананда

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
Фридрих Ницше (1844 - 1900)

 

  • Нет сообщений для показа