Всё самое интересное!!!

Страницы всемирной истории полны злодеяний кровожадных деспотов. Нерон, Борджиа, Людовик XIV, Влад Цепеш, Иван Грозный, Иосиф Сталин, Гитлер — вот лишь небольшой перечень тиранов, о которых знает весь мир. В этом ряду не последнее место занимает китайская императрица Цыси (Цы Си). Несмотря на принадлежность к женскому полу, эта дамочка прославилась такой жестокостью и коварством, что «подвиги» мужчин-сатрапов просто меркнут на ее фоне.

История парикмахерского дела

 

Вся история парикмахерского дела началась с того момента, когда человеку захотелось украсить свой облик, чтобы выделиться. Первобытный человек посмотрел в реку, увидел свое отражение и подумал, что его космы, перехваченные леопардовой шкуркой, будут выглядеть гораздо интереснее, чем просто болтающиеся без ничего. А почему бы и нет? — подумал древний человек и начал воплощать на практике свой грандиозный замысел.

Результат превзошел все ожидания, первая прическа отличалась своей изысканностью от общей массы голов соплеменников, а практичность ее просто поражала воображение. Первое дефиле прошло на ура. Изумленные соплеменники захотели себе такие же повязки... Вот так или приблизительно так началось рождение нового вида искусства — парикмахерского дела.

 
Царь леса - Иван Иванович Шишкин

 

Шишкин — художник народный. Всю жизнь он изучал русский, преимущественно северный лес, русское дерево, русскую чащу, русскую глушь. Это его царство, и тут он не имеет соперников, он единственный.
В. В. Стасов

20 (8 по ст.ст.) марта 1898 года ушел из жизни прекрасный художник Иван Иванович Шишкин. Пожалуй, ни один из русских живописцев не имел при жизни столько эпитетов, как он. Его называли поэтом и кудесником леса, лесным богатырем, царем русского леса, стариком-лесовиком, лешим русской живописи и т.д. К успеху и любви ценителей живописи он пришел не сразу. Шишкину было около 40 лет, когда и коллеги, и зрители признали его мэтром русской пейзажной живописи. Но до этого были годы напряженного труда, когда он вырабатывал свой узнаваемый стиль живописи и только ему свойственные приемы отображения русского леса.

История пояса верности

 

Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий,
ничуть не лучше измены.
Ф. Ларошфуко

Венецианская решетка, бергамский замок… Если думаете, что это названия архитектурных украшений, то вы ошибаетесь. Но наверняка вам известно другое «имя» приспособления, оставившего неизгладимый след в истории человечества – пояс целомудрия.

Проблема супружеской неверности интересовала людей издавна. Упоминание о ней сохранились в эпосах и легендах, исторических фактах и сюжетах. Вся история литературы – это история измен, предательств и верной любви.

А в быту… Помните вошедшие в историю «пояса верности», которые в эпоху средневековья озабоченные верностью своих супруг строгие мужья надевали женам?

Роковая женщина - легендарная Мата Хари

 

На рассвете 15 октября 1917 года недалеко от Венсенского леса под Парижем состоялась казнь. Солдат с карабинами выстроили в три ряда, а в десяти шагах от них, возле врытого в землю столба, стояла нарядная дама в широкополой с вуалью шляпе. Офицер быстро зачитал приговор, и раздалась команда. Женщина, дернувшись лицом вперед, упала на колени и медленно сползла на землю.

Вряд ли хоть одна современная женщина в такой мере возбуждала мужскую и, вероятно, также и женскую фантазию, как нидерландская танцовщица, шпионка и проститутка, выбравшая для себя артистический псевдоним Мата Хари. Со времени суда и казни в октябре 1917 года по обвинению в шпионаже в пользу Германии облик "эротической шпионки", ее экспрессивной жизни и трагической смерти постоянно менялись в коллективном сознании. В бесчисленных сообщениях очевидцев, в романизованных мемуарах, биографиях, пьесах и фильмах она продолжает жить как легенда, почти как миф, за которым поблекли и ее биография и исторический фон.

 

Вам когда-нибудь говорили, что нужно просто «настроиться на позитив» — и все ваши проблемы исчезнут?

Или что для достижения своих целей в жизни достаточно лишь «визуализировать их» и добавить щепотку «позитивного намерения«?

Эта философия популярна уже несколько десятилетий. В основном, благодаря книгам вроде «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей» и «Думай и богатей».

Завершивший  эпоху великих географических открытий

 

Великий английский мореплаватель Джеймс Кук золотыми буквами вписал своё имя в историю. Благодаря исследованиям отважного капитана на карте мира практически не осталось тёмных пятен, а многочисленные открытия первопроходца, сделанные ещё в восемнадцатом веке, бесценны и для современной науки, ведь Кук, открывая новые земли, скрупулёзно описывал всё увиденное в своих дневниках, внося огромный вклад в развитие ботаники, этнографии, зоологии и даже астрономии.

Джеймс Кук прославился исследованиями во всех океанах, а более двадцати географических объектов, ничтожная часть всех открытий мореплавателя, носят его имя. Можно смело сказать, что тремя своими кругосветными путешествиями британский первопроходец завершил целую эпоху, начатую за триста лет до него, эпоху Великих географических открытий.

История зеркала

Понятно, что самым первым зеркалом была обыкновенная... лужа. Но вот беда — с собой ее не унесешь и дома на стенку не повесишь.

Людям всегда хотелось видеть свое изображение. Задолго до появления зеркал наши предки пытались шлифовать и полировать самые различные материалы. В дело шли камень (пирит, горный хрусталь) и металл (золото, серебро, бронза, олово, медь). Возраст самых древних зеркал — около 5 тысяч лет. Это, как правило, золотые или серебряные диски, тщательно отполированные с одной стороны и с узорами на другой. Для того, чтобы было удобно смотреться, к дискам приделывалась ручка.